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Caldo Maldito

México posee campos cubiertos de agave, una planta que contiene en su corazón, la esencia del mezcal, la bebida de los dioses. Entre notas herbales, un trago de esta bebida provoca un cosquilleo en la garganta que alivia dolores del alma, cura las penas y desaparece el miedo invocando la valentía. El mezcal se toma a besos.

 

El mezcal es considerado una bebida espiritual porque en la planta del maguey cabe la historia de todo México con sus contrastes, su flora y su fauna, además de la pasión y el orgullo digno de una nación que lo posee todo.

Hay varios tipos de agave de los cuales se puede obtener mezcal. El agave tipo espadín es de donde el maestro mezcalero Celestino Serna obtiene el destilado.
Este es un agave que posee tonos frutales, dulce y un ligero sabor a coco; seguido por los tonos de hierbas y especias. Es el maguey de más amplia distribución, ancestro del maguey azul tequilero y y del henequén.

 

Este mezcal tiene su origen en la Sierra de Juarez, lugar mayormente habitado por el pueblo zapoteco y también mixes.

HISTORIA

Se muy bien que el Mezcal, bebida de los Dioses, cura corazones, envalentona el espíritu, abre caminos y cierra tratos.

Encuentra a los amigos de buen sentir, y nos hace olvidar las penas.

 

Este caldo -como llamamos al sagrado Mezcal quienes lo trabajamos, ha sido elaborado cuidadosamente con una fina selección de agaves. Disfruta a sorbos discretos, siglos de tradición en un ardiente cosquilleo.

El Mezcal no distingue; trata con amor por igual a libres, dejados, malqueridos y encantados, rebeldes y tradicionales; es igual de bueno. En despedidas y reencuentros, pues para todos.

 

El Caldo Maldito, es un elixir bendito.

 

Salud!

 

Celestino Serna, Maestro

 

Mezcalero.

CALDO MALDITO

Surge a partir de la frase popular: “Maldito mezcal, bendito tormento”.
Es un nombre fuerte, atrevido, desvergonzado, provocativo.
Funciona pues es fácil de recordar y refiere directamente al producto, pues es la manera en que los maestros mezcaleros hablan del líquido del mezcal: “el caldo”.

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